consigliere_rpc (consigliere_rpc) wrote,
consigliere_rpc
consigliere_rpc

Category:

Паломничество орловской делегации к Честному Поясу. Как это было...

В среду 23 ноября духовенство и миряне Орловско-Ливенской епархии отправились в паломническую поездку в Москву к Честному Поясу Пресвятой Богородицы.
В минувшую субботу мне позвонили из нашего храма, сообщив, что все сотрудники приглашаются на жеребьёвку, дабы решить, кто из нас поедет в составе делегации епархии поклониться святыне. Поблагодарив за приглашение, я всё же решил остаться дома, уступив возможность поехать к святыне другим сотрудникам храма: ведь величайшее из чудес - это чудо Преложения Тела и Крови Христовых, которое происходит в алтаре каждую Литургию, и христианину за спасающей благодатью не нужно ехать ни в Москву, ни на Афон, ни на Святую Землю. Господь - всегда рядом с нами в Своих Святых Тайнах! С этими мыслями я и уступил жребий поездки в Москву своим коллегам, и приехал в храм только на Всенощную.
Но словно произошло какое-то чудо, и заветный пригласительный билет в Храм Христа Спасителя спустя сутки всё равно нашёл меня.
И я решил, что не следует противиться воле Божией, и стал собираться в Москву.
Конечно же, я чувствовал себя недостойным того, чтобы пройти к Поясу, минуя очередь, в которой сутками стоят десятки тысяч русских людей. Именно на таких людях держится Россия, именно благодаря им Господь ещё хранит нашу страну от окончательного разорения. Как этого не понимают священники наподобие о.Михаила Рязанцева, обвиняющие стоящих в очереди людей в "фанатизме"!
Но поскольку то, что билет в храм попал ко мне, я не мог объяснить иначе, как чудом, я решил, что надо смиряться, и воспользовался возможностью помолиться перед Честным Поясом
В Храме Христа Спасителя орловское духовенство совершило молебен перед святыней. Богослужение возглавил благочинный Орловского городского и Орловского районного округов священник Владимир Нилов.

***


Поездка была организована просто блестяще. И в этом - несомненная заслуга отца Владимира Нилова, чей организаторский талант столь ярко проявился в этом паломничестве.
Отец Владимир, спаси Вас Христос за Ваши труды!

Вот несколько любительских фотографий, сделанных в минувшую среду :


Делегация епархии прибыла на Болотную площадь




Матушки из Свято-Введенского женского монастыря приехали поклониться святыне.




И вот-мы в заветной очереди.






Вот на этих людях, отстоявших сутки в очереди к святыне, и держится Русская Земля


Верующие Орловской епархии приняли участие в молебне перед Честным Поясом.


Орловское духовенство совершило молебен перед святыней.












Богослужение возглавил благочинный Орловского городского и Орловского районного округа, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери священник Владимир Нилов.




Сводный хор певчих орловских храмов под управлением Николая Алексеенко


У ковчега со святыней.









Tags: Орловщина, епархия, о.Владимир Нилов, святыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment