consigliere_rpc (consigliere_rpc) wrote,
consigliere_rpc
consigliere_rpc

Categories:

О фейках, "кошельках" и Изборском клубе

Вынужден нарушить своё молчание по очень важной теме и высказаться о событиях, непосредственным участником которых был я лично.
Газета "Совершенно секретно" во времена Юлиана Семёнова и Артёма Боровика была достаточно солидным изданием. Но за последующие за гибелью Артёма годы превратилась не просто в русофобский листок, но скатилось на бульварный уровень.
И вот сейчас она выдала феерический материал про орловское отделение Изборского клуба. Такие взлёты мысли не выдавали даже постоянные авторы "Орлеца" в лучшие их годы!
Газета в своей статье "Кошелёк семьи губернатора" комментирует арест по подозрению в растрате бывшего руководителя АИЖК Сергея Кочергина и прозрачно намекает:

"Позвал губернатор в область членов Изборского клуба. Привезти их, возможно, заплатить суточные, разместить, напоить-накормить – это совсем недёшево. 16 января 2016 года Сергей Кочергин в качестве, так сказать, общественной нагрузки внезапно стал председателем Орловского регионального отделения Изборского клуба. И похоже, оплачивал всё, что было связано с его функционированием. Можно предположить, не только из личных средств" (конец цитаты)

Чем отличается журналист от блогера? Блогер может писать о своих снах, подозрениях, ощущениях, предположениях, на то он и блогер.
Журнапист же федерального издания должен оперировать фактами. Ни с одним из членов орловского регионального отделения Изборского клуба автор статьи и не пытался связаться, дабы взять комментарий, что говорит о профессиональном уровне. Это - не журналистика
Что ж, придётся комментировать самому, как одному из организаторов приезда Изборского клуба в Орел 16 января 2016 года.
Часть делегации "Изборского клуба" приехала в Орёл на собственных машинах, за остальными в Москву был послан микроавтобус Администрации Орловской области.
Единственными, кто прибыл в Орел на поезде, были Александр Андреевич Проханов и его личный секретарь Екатерина Фёдоровна Глушик, которым я сам лично оформлял электронные билеты на сайте tutu.ru, секретариат Изборского клуба поставил вопрос приобретения билетов перед нами, мы его и решили. На момент организации поездки и оформления билетов я не был знаком с Кочергиным и даже не предполагал о его существовании, как не знали о нём и другие члены нашей инициативной группы по созданию в Орле отделения Изборского клуба, которые и оплатили железнодорожные билеты Проханова и Глушик. Предприниматель, их оплативший, никоим образом не был аффилиирован с администрацией Орловской области.
Что касается "напоить-накормить", то с этим прекрасно справилась, например, агрофирма "Мценская", принимавшая нас у себя.
Визит Изборского клуба в Орёл готовился несколько месяцев, инициатором этого визита была Ассоциация православных экспертов.

И вот, 19 октября 2015 года, во время моего отпуска, я был приглашён в московский офис Изборского клуба на Ильинке, где и был поднят вопрос об открытии Орловского отделения и приезде делегации Изборского клуба в Орел.
7 декабря состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Орловского отделения Изборского клуба. К нам присоединилась инициативная группа, возглавляемая героем Одессы Александром Ивановичем Якименко.

В двадцатых числах декабря состоялся разговор А.Проханова и губернатора области Вадима Потомского, на котором было принято окончательное решение о приезде делегации Изборского клуба в Орел.
И вплоть до 16 января мы ничего не знали о существовании Сергея Анатольевича Кочергина, с которым нас познакомили лишь вечером 16 января 2016 года.

Спустя 2 дня, Кочергин был провозглашён председателем Орловского регионального отделения Изборского клуба, о чём инициативная группа узнала из прессы. Москва настояла на том, что помимо Кочергина будут работать 2 сопредседателя, но последнее слово всегда было за Сергеем Анатольевичем.
Расходы по последующим мероприятиям, включая летний визит Проханова в Орёл, о котором пишет "Совершенно секретно", председатель и сопредседатели брали на себя сообща.
Что касается меценатской помощи Сергея Кочергина, то смею утверждать, что он приехал в Орел состоявшимся предпринимателем, владельцем нескольких предприятий по производству стройматериалов и конструкций. И меценатом Сергей Анатольевич стал задолго до приезда в Орловскую область.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Кочергин является членом попечительского совета строительства православного Храма Всех Святых в Страсбурге, принимал участие в восстановлении храмов Московской области.
По благословению Митрополита Нифонта, настоятеля Антиохийского подворья и викария Патриарха Антиохийского и всего Востока, осуществлял помощь и поддержку при ремонте и реставрации храмов Феодора Стратилата и Архангела Гавриила в Москве.
И это лишь малая часть его добрых дел.
Кочергин - хороший человек, но, как мне показалось, немного доверчивый, что свойственно многим москвичам.
Но Орёл - это город, где кого угодно запросто смешают с грязью, и так было не раз. Это, увы, у нас умеют....
Мы исходим из того, что приговор Кочергину не вынесен, а презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Но после случившегося продолжать работу клуба, как ни в чём ни бывало, на наш взгляд, неправильно, и мы взяли паузу.
Мы остаёмся лояльны к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и поддерживаем его патриотические начинания.
Мы благодарим Администрацию, лично Вадима Потомского, Александра Бударина и Алёну Ярославскую за их большие труды по организации визита Изборского клуба в Орловскую область, за реализацию всех патриотических проектов на Орловщине.

Tags: Изборский клуб, Орловщина, Орёл, Проханов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments