consigliere_rpc (consigliere_rpc) wrote,
consigliere_rpc
consigliere_rpc

Category:

Семь лет спустя

Оригинал взят у iskander_bel в Семь лет спустя
Оригинал взят у yurij_maximov в Семь лет спустя
В 2006 году мусульмане провели миссионерский вброс информации о православных священниках, перешедших в ислам. Про бывшего протоиерея Вячеслава Полосина было известно и до этого, а тогда добавились еще имена Владислава Сохина, Сергия Тимухина и Михаила Киселева. Мне тут стало интересно, что с ними случилось дальше, немного погуглил и, кажется, в настоящее время из всех четверых только Али Полосин продолжает активную деятельность по мусульманской линии. А что стало с остальными?
Бывший иеромонах Михаил (Киселев) с покаянием вернулся в христианство, был принят как мирянин, через год скончался от долгой затяжной болезни (он был болен уже когда принимал ислам).
Бывший священник (а затем и бывший лютеранский пастор) Сергий Тимухин, по некоторым сведениям, тоже оставил ислам и обратился в иудаизм, прошел гиюр. Т.е. продолжил свое "путешествие" по религиям.
Бывший священник Владислав Сохин давно покинул Россию, какое-то время работал гидом в Таиланде, сейчас живет в Австралии, стал известным фотодокументалистом. На автобиографии, выложенной на его сайте, равно как и в его многочисленных современных интервью нет ровным счетом никаких вообще упоминаний ни о его христианском, ни о его мусульманском периоде жизни. Как будто ничего и не было. То же самое касается и записей в его блоге. Он много путешествует по работе, но выбирает немусульманские регионы. Среди его фотографий некоторые запечатлели местных мусульман, но есть и фотографии христиан, а вообще и тех и других немного, и больше Влада интересуют разные экзотические культы Океании и Африки, а также темы, связанные с нарушением прав человека. Складывается устойчивое впечатление, что этот человек вообще отошел от любой религии, уехал туда, где о нем не знают, и начал все с чистого листа. Надо признать, фотограф из него получился хороший.
Tags: ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments