consigliere_rpc (consigliere_rpc) wrote,
consigliere_rpc
consigliere_rpc

Category:

Проповедь Господа Иисуса Христа мусульманам. 2.

Оригинал взят у stratilate в Проповедь Господа Иисуса Христа мусульманам. 2.
Оригинал взят у makarovalexiy в Диалог с мусульманином в шатре Рамадан
В продолжение к посту http://makarovalexiy.livejournal.com/1642.html решил записать по памяти наш диалог с мусульманином, думая, что он может быть полезен для тех, кто учится проповедовать мусульманам. Этот разговор является шаблонным, поскольку включает себя классические аргументы и контраргументы, используемые почти при каждом разговоре с ними. Для удобства мы с Всеволодом в этом диалоге будем названы "Х" (христиане), а наш собеседник - "М" (мусульманин).
Х: скажите, как вы будете праздновать последний день Рамадана?
М: мы будем молиться, а также заколем барана
Х: почему вы закалываете барана? Это что-то символизирует?
М: для того, чтобы съесть его, раздав часть нищим. Это воспоминание жертвы, которую принес Авраам, когда Аллах сказал ему не убивать сына, и дал ему барана.
Х: считаете ли вы, что кровь барана омывает ваши грехи перед Аллахом?
М: нет, это только воспоминание.
Х: а как вы получаете прощение грехов?
М: если человек искренне принесет покаяние перед Аллахом и больше не будет повторять грех, то он простится ему.
Х: это очень просто: получается, что человек может убивать, насиловать, а потом сказать: "Аллах, прости" и он чист?
М: (раздражаясь) Нет! В Коране сказано, что тот, кто убьет невинного будет иметь такой грех, будто он убил всех людей мира и грех насильника не простится ему.
Х: а я читал, что в исламе можно получить прощение следующим образом: “Если двое из числа мусульман встретятся и пожмут друг другу руки, их прегрешения обязательно будут прощены им прежде, чем они расстанутся” (Абу Дауд, цит. по "Православие и ислам" о. Георгия Максимова, гл. "Грех".)
М: нет! Это говорится о других грехах, допустим мы в быту чем-то друг друга задели, пожали руки, помирились, Аллах простил.
Х: получается, что у убийцы нет шанса раскаяться и получить прощение?
М: есть, если он искренне раскается, Аллах простит и ему. В Коране Аллах говорит, что может простить любой грех, но одного греха он простить не может - когда Ему приписывают сотоварищей и говорят, что у Него есть Сын (намекая на нас - А.М.).
Х: Мы исповедуем, что Иисус Христос является Словом Аллаха, как это написано и в Коране.
М: Да, так и есть, Он - слово Аллаха, потому что Он передает слова Аллаха.
Х: В Коране ни один другой пророк не называется Словом Аллаха. Его Слово не такое, как у нас, Он существует вечно, а значит и Слово Его пребывает в вечности, не так, что он сказал и оно ушло в небытие. Только безумец может сказать, что Аллах был немым, Он всегда был со Своим Словом и это Слово - Иисус Христос, как написано в книге Инжил:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин. 1,1-3,14)
То есть, Сам Всевышний Аллах пришел к людям через Свое Слово, создав себе тело в утробе Пречистой Мариам Своим Словом, также как создал Им небо и землю.
М: этого не может быть, потому что это бред, вы переписали Библию, Иса - только пророк Аллаха.
Х: у нас есть древнейшие рукописи, дошедшие до нас с апостольских времен, с чего вы взяли, что мы все переписали, может быть вы видели оригинал Библии?
М: есть такой оригинал, его можно купить в Израиле.
Х: в Израиле и по всему миру можно купить одну и туже Библию - ту, которую ниспослал Аллах людям через свое Слово, которую мы читаем.
М: зачем Ему понадобилось посылать Свое Слово, все, что нужно было сказать, Он говорил через пророков.
Х: все верно, если бы Ему нужно было передать какую-то информацию, Он мог бы передать ее через пророков, но миссия Иисуса Христа заключалась в другом - Он пришел для того, чтобы умереть, чтобы быть распятым.
М: это полная чушь! Как мог Аллах позволить своему пророку Исе быть распятым? В Коране сказано, что Он дал одному из учеников Исы лицо Исы и тот был распят, а Иса был взят на небо.
Х: с того момента, как Адам и Ева нарушили волю Аллаха, согрешив в раю, все человечество стало поражено грехом, перед лицом Аллаха не было никого безгрешного. Поскольку Аллах справедлив, он должен наказать людей за отступление от Его воли, а наказание за грех - смерть (Рим. 6,23), посему нужно было, чтобы кто-то, будучи сам безгрешен, умер, чтобы взять на себя наказание за человеческий род. Этим человеком стал Иисус Христос, Которого Аллах отдал на смерть, чтобы он от лица всех людей получил наказание за грех, таким образом совершилось Божественное правосудие, и люди получили прощение грехов по вере в Иисуса Христа, который омыл их Своей кровью.
М: В Коране сказано по-другому: почему вы не верите Корану и пророку Мухаммаду, ведь он был последним, а значит самым точным, или вы не верите, что Мухаммад прорко?
Х: Коран не является откровением нашего Бога, Мухаммад не является Его пророком. Если вы говорите, что Библия была переписана, то это значит, что Аллах не в состоянии сохранить свое откровение, неужели вы думаете, что Он настолько слаб, чтобы не дать каким-то нечестивцам переписать Свое слово? У нас есть множество древних рукописей, которые подтверждают, что Библия, которую мы читаем, такая же, какой была изначально. Если это вас не убеждает, тогда у вас нет никаких гарантий, что Коран сохранился в первозданном виде. В добавок к этому, у нас есть пять объективных доказательств, что Библия является истинным откровением Аллаха, которые нельзя применить к Корану:
1. Нетривиальное учение. В Библии написано, что Слово Аллаха - Иисус Христос "стало плотью" и жило с людьми и было распято за грехи людей на кресте. Все это не могло быть придумано из ничего, потому что представление о всемогущем Боге, бывшем у иудеев, никак не состыкуется с униженной рабской смертью на кресте. Как сказал апостол Павел, "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (Кор. 1,23).
Ислам же, напротив, не дал человечеству ничего нового - в Коране не написано об Аллахе ничего неизвестного нам, все, даже 99 божественных имен Аллаха есть в Библии.
2. Высокая нравственная чистота. Заповеди, которые дал Иисус настолько высоки и трудновыполнимы, что не могли быть написаны простыми людьми. Любой человек, составляя свод законов, будет ориентироваться на себя, не устанавливая того, что не сможет выполнить. Иисус же заповедовал: "кто скажет брату своему дурак, подлежит геенне огненной" (Мф. 5,22), "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5,28), тому у кого две одежды, предписано одну отдать нищему (Лк. 3,11). Сам Иисус был девственником, у него не было имущества, даже дома, и Он заповедовал своим последователям, по-возможности, быть девственниками и не жениться и не прилепляться к земному, чтобы отдавать все свое время на служение Аллаху.
В Коране всех этих высоких заповедей нет, сам Мухаммад был очень богатым человеком, имел множество жен.
3. Чудеса. Иисус Христос в своей жизни сотворил великое множество чудес: чудом было его бессеменное зачатие от Девы, то, что она осталась Девой и по Его рождению, при жизни Он исцелял множество больных, воскрешал мертвых, умножал 5 хлебов и кормил ими более 10 тысяч человек. Когда Он висел на кресте, солнце скрыло свои лучи и началось землетрясение. В конце-концов Он воскрес из мертвых и вознесся на небо. Его ученики также совершали чудеса, исцеляя больных и воскрешая мертвецов. И по сей день в нашей церкви происходит множество исцелений, известны также и случаи воскрешения.
Мухаммад, как известно, не совершал чудес, за исключением одного, которого никто кроме него не видел.
4. Распространение христианства по миру. Как известно, апостолы были бедными неучеными людьми. После того, как Христос отправил их на проповедь, они разделились по-двое и пошли покорять целые народы, состоявшие из диких язычников. Почти все они умерли за веру, проповедуя христианство, однако благодаря ним оно распространилось от края до края земли. Неграмотные рыбаки и мытари сделались величайшими ораторами, подкрепляя проповедь множеством чудес, они захватили Вселенную в сети учения Иисуса Христа.
Мусульмане, как это зафиксировано в Сире пророка Мухаммада, распространяли ислам при помощи захватнических войн, порабощая тех, кто отказывался его принять и давая привилегии тем, кто принимал.
5. Пророчества. В книгах Таурат (Тора), Забур (Псалтирь) и пророческих книгах Библии содержится более 300 пророчеств об Иисусе Христе - Мессии и Слове Божьем, которое пошлет Аллах, чтобы спасти людей. Все пророки, включая Мусу и Давуда, свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его (Деян. 10,43). Ими предсказано все, начиная от того, что Он будет Словом Аллаха, воплотившимся от Девы, заканчивая тем, что Он будет распят на кресте и воскреснет из мертвых, а апостолы распространят Его слова по всей земле.
О Мухаммаде в этих книгах нет ни одного пророчества, напротив, Христос предупреждает, что после Него "многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"(Мф.24,11).

После того, как я закончил говорить, возникла пауза, а потом наш собеседник признался: "знаете, в данный момент я сам себя ненавижу, потому что я не знаю, что возразить вам, потому что я плохо знаю ислам. Вот если бы здесь был знающий человек, он бы вам все объяснил. Я уверен, что в Коране все это есть тоже, о чем вы говорили, Мухаммад тоже жил в бедности и повелел отдать рубашку бедному тому, у кого их две...". После этого прозвучал призыв на молитву и ему пришлось покинуть нас.
Нам удалось сделать главное - показать ему, что все, что он знает о христианстве и исламе, скорее всего, не является истиной. Во-первых то, что христианство может быть истинным откровением, а ислам ложным, во-вторых то, что мы не являемся многобожниками. Теперь выбор за ним: захочет ли он разобраться где истина, а где ложь, или нет?
Прошу молитв за раба Божия Али.
989
Tags: Библия, ислам, миссия, миссия выполнима!, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment