consigliere_rpc (consigliere_rpc) wrote,
consigliere_rpc
consigliere_rpc

Categories:

Пугачёвщина по-орловски?

Белоленточный блогер Рыбаков ожидаемо выступил против строительства в Орле Кафедрального собора, как следует из его записи в блоге.
В ответ на слова губернатора о том, что "наш регион остался единственным, не имеющим такового собора", он цинично заявляет о том, что "у нас такой есть - это Ахтырский кафедральный собор". Тот самый собор, в купольной части которого во время церковной службы невозможно установить архиерейскую кафедру, не создавая при этом давки (в настоящее время, по причине этих стеснённых обстоятельств, кафедру были вынуждены вынести в западную часть храма).

Конечно же, слова выдающегося орловского архитектора Михаила Борисовича Скоробогатова о том, что "из ныне существующих приходских церквей, к сожалению, ни одна не отвечает современным требованиям и нормам, необходимым для функционирования кафедрального собора", для ну совсем не пишущего на заказ свои антироссийские и антицерковные опусы Рыбакова, называющего представителей православного, патриотического большинства жителей Орловщины  "путобыдлом" (то бишь, "путинским быдлом") - пустой звук.

О том, что запись Рыбакова в блоге ну совсем не заказная мы узнаём в конце, когда лягнувший православных за желание построить Кафедральный собор Станислав абсолютно бескорыстно радеет за строительство в на 98% состоящем из православного населения Орле... мусульманской мечети. Как нам уже сообщили, самой большой в Центральном федеральном округе. Это при том, что мусульман у нас в Орле - днём с огнём не сыщешь. Завозить будем?

Или Рыбаков желает искусственно раздуть в Орле второй Пугачёв? Очень похоже на то.

Tags: Орел, Орловщина, Петропавловский собор, епархия, мечеть в Орле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments